terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo de maçã com aveia


Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
3 maçãs descascadas e picadas em cubos
1 tablete de margarina
3 ovos

Opcionais
Você pode acrescentar à receita 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes e/ou 1 xícara (chá) de nozes picadas.

Modo de fazer
Bater a margarina com açúcar até obter um creme. Acrescentar os 3 ovos e os cubinhos de maçãs. Adicionar a aveia e a farinha, juntar a canela em pó e o fermento. Untar e enfarinhar uma forma de buraco no meio, colocar a massa. Misturar ½ xícara (chá) de açúcar mascavo com 1 colher (chá) de canela, polvilhar a massa do bolo ainda crua. Levar ao forno médio (180º) por 30 minutos.

Receita original retirada daqui.

Desculpem pela foto feia x_x Acabei quebrando o último pedaço tirando da assadeira... mas ficou uma delícia! Fiz esse bolo duas vezes em menos de uma semana, acabaram com cada um em dois dias. Preciso fazer de novo D:

Já se inscreveram no sorteio? ♥

6 comentários:

  1. Não sou muito fã de bolos, mas um dos melhores que já comi em minha vida foi um de maça com canela. Talvez faça esta receita para saber se é tão bom quanto aquele.

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  2. Hum tenho todos os ingredientes vou entar fazer xD

    http://himi-tsu.blogspot.com/

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  3. estou amando esse seu cooking mode on!♥
    para mim há algumas coisas que já deveriam nascer juntas, como maçã e canela, tomate e manjericão... XD

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  4. não importa se a foto esta feia ou não, o que importa é o gosto, e bolos de maça são sempre deliciosos <3
    vou tentar fazer também *------*
    esse parece realmente muito bom!

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  5. Esse bolo tem uma cara ótima!! Ansiosa para tentar fazer!!

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  6. Oi Ichigo! Você leu meu pensamento definitivamente. Eu estou pensando em fazer esse bolo (versao vegan) para terça, que é Beltane. Parece que é um prato tradicional. Agora fiquei com muito mais vontade.

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